Essa receita foi feita por Roberto Smeraldi na aula "Vinho como ingrediente" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
2 peitos de pato
200 ml de vinho Sauternes
200g de cogumelos portobello
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Em fogo baixo, disponha os peitos numa frigideira com o lado da gordura para baixo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Retire a carne da frigideira e reserve.
2.Na mesma panela, aumente o fogo, coloque 150 ml do vinho e solte os temperos do fundo da frigideira.
3.Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire o molho e os cogumelos da frigideira e reserve.
4.Coloque novamente na mesma frigideira, em fogo muito alto, os peitos de pato, desta vez com o lado magro para baixo.
5.Depois de 4 minutos, vire o peito e doure do lado gordo, acrescentando o resto do vinho com a frigideira muito quente. Em seguida junte os cogumelos.
6.Para servir, coloque o pato fatiado no centro do prato, distribua os cogumelos por cima e regue com o molho.
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