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Receitas
SAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Magret de pato ao sauternes, Vinho como ingrediente, Roberto Smeraldi - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Magret de pato ao sauternes, Vinho como ingrediente, Roberto Smeraldi - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Magret de pato ao Sauternes

Essa receita foi feita por Roberto Smeraldi na aula "Vinho como ingrediente" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 200 ml de vinho Sauternes
  • 200g de cogumelos portobello
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em fogo baixo, disponha os peitos numa frigideira com o lado da gordura para baixo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Retire a carne da frigideira e reserve.
  • 2.Na mesma panela, aumente o fogo, coloque 150 ml do vinho e solte os temperos do fundo da frigideira.
  • 3.Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire o molho e os cogumelos da frigideira e reserve.
  • 4.Coloque novamente na mesma frigideira, em fogo muito alto, os peitos de pato, desta vez com o lado magro para baixo.
  • 5.Depois de 4 minutos, vire o peito e doure do lado gordo, acrescentando o resto do vinho com a frigideira muito quente. Em seguida junte os cogumelos.
  • 6.Para servir, coloque o pato fatiado no centro do prato, distribua os cogumelos por cima e regue com o molho.

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