Ingredientes
- 5 fatias (85g) demaguro (atum kihada)
- 3 colheres (sopa) de missô spicy
- 1 gema de codorna
- 1/2 maço de cebolinha
- gergelim
brotos de bambu
Para o molho de missô spicy:
- 1 litro de missô doce japonês
- 100 ml de shoyu suave
- 100 ml de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de tô ban djan (pimenta coreana)
Preparo
- 1.Faça o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 2.Sele levemente as fatias de atum levando-as à frigideira por poucos segundos de cada lado.
- 3.Em um prato, despeje o missô spicy, formando um círculo. Coloque a gema no centro e, na borda, monte as fatias de maguro.
- 4.Separe a parte branca da cebolinha da parte verde. Fatie a parte verde e reserve. Para branquear a parte branca, coloque-a em água fervente por menos de 1 minuto.
- 5.Retire da água e leve a uma vasilha com água e gelo. Para decorar, ponha a cebolinha verde fatiada e a branqueada sobre o atum. Na lateral, salpique o gergelim moído e, na frente, enfeite com os brotos de bambu.