Paladar

Receitas

Receitas

Margarita: clássico da coquetelaria

VÍDEOS: Aprenda a fazer o drinque com receita de Alexandre D’agostino, barman do Spot

por Redação Paladar

São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque, uma espécie de "tequila sour", foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque. 

Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.

Preparo

1Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado. 
2Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo. 
3Coloque o drinque no copo, sem o gelo. 

RODADA DE CLÁSSICOS:

Aprenda a fazer dry martini, negroni, bloody mary e whisky sour

Ficou com água na boca?