Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO-SP - BRASIL - 01.03.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE PASCOA - SOBREMESAS - Marquise au Chocolat com Sauce Café de Pati Piva. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDOSAO PAULO-SP - BRASIL - 01.03.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE PASCOA - SOBREMESAS - Marquise au Chocolat com Sauce Café de Pati Piva. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDO
Por Redação Paladar

Marquise au chocolat com sauce café

Aprenda a fazer a sobremesa com receita da confeiteira Pati Piva

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Marquise:

Ingredientes

Marquise:
  • 255g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos (separar clara da gema)
  • 11 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de glaçucar
Sauce Café:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Manteiga sem sal suficiente para untar o molde escolhido (que deve ter capacidade aproximada de 3 xícaras de chá)

Preparo

  • 1.Unte o molde com a manteiga e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Misture as gemas ao chocolate derretido, fora do banho-maria. Se necessário, volte um pouquinho para o banho para facilitar a mistura.
  • 4.Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • 5.Misture, delicadamente, 1/3 das claras batidas ao chocolate. A seguir, junte o restante com cuidado, para que as claras não percam muito do volume.
  • 6.Misture delicadamente o glaçucar.
  • 7.Ponha a mistura de chocolate no molde e refrigere até que esteja bem firme (de 4 a 5 horas na geladeira).
  • 8.Para desenformar a marquise, coloque o molde por 5 segundos em água quente e depois inverta sobre a travessa onde será servida a marquise (cobra o molde com a travessa e, a seguir, inverta o molde para desenformar).

 Sauce Café:
  • 1.Aqueça o leite e, nele, dissolva o café.
  • 2.Bata as gemas com o açúcar até estarem esbranquiçadas.
  • 3.Delicadamente, ponha metade da mistura de leite quente sobre as gemas e misture. Coloque, a seguir, o restante do leite e misture novamente.
  • 4.Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso (fogo médio), mexendo sempre.
  • 5.O ponto final de cozimento é quando a mistura estiver grossa o suficiente para formar um caminho ao se passar o dedo nas costas de uma colher.
  • 6.Não deixe a mistura ferver, para não talhar os ovos. Assim que terminar o cozimento, mergulhe o fundo da panela em água gelada para interromper o cozimento.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.