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Marquise au chocolat com sauce café

Aprenda a fazer a sobremesa com receita da confeiteira Pati Piva

por Redação Paladar

Preparo

Marquise:

1Unte o molde com a manteiga e reserve.
2Derreta o chocolate em banho-maria.
3Misture as gemas ao chocolate derretido, fora do banho-maria. Se necessário, volte um pouquinho para o banho para facilitar a mistura.
4Bata as claras em neve até obter picos firmes.
5Misture, delicadamente, 1/3 das claras batidas ao chocolate. A seguir, junte o restante com cuidado, para que as claras não percam muito do volume.
6Misture delicadamente o glaçucar.
7Ponha a mistura de chocolate no molde e refrigere até que esteja bem firme (de 4 a 5 horas na geladeira).
8Para desenformar a marquise, coloque o molde por 5 segundos em água quente e depois inverta sobre a travessa onde será servida a marquise (cobra o molde com a travessa e, a seguir, inverta o molde para desenformar).

 

Sauce Café:

1Aqueça o leite e, nele, dissolva o café.
2Bata as gemas com o açúcar até estarem esbranquiçadas.
3Delicadamente, ponha metade da mistura de leite quente sobre as gemas e misture. Coloque, a seguir, o restante do leite e misture novamente.
4Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso (fogo médio), mexendo sempre.
5O ponto final de cozimento é quando a mistura estiver grossa o suficiente para formar um caminho ao se passar o dedo nas costas de uma colher.
6Não deixe a mistura ferver, para não talhar os ovos. Assim que terminar o cozimento, mergulhe o fundo da panela em água gelada para interromper o cozimento.

 

Montagem:

Desenforme a sobremesa e sirva acompanhada do Sauce de Café (creme anglaise).

 

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