Continua após a publicidade

Receitas
Massa de abóbora rústica ensinado por Ana SoaresMassa de abóbora rústica ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Massa de abóbora rústica

Essa receita foi ensinada por Ana Soares na aula "Massas com conteúdo!" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Para a massa:

Ingredientes

Para a massa: 280g de farinha de trigo
  • 120g de farinha de de sêmola de grão duro
  • 40g de lardo ou pancetta gorda sem defumar
  • 4 ovos
Para o recheio: 150g de cebola branca picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 10g de alho picadinho
  • 350g de polpa de abóbora assada
  • 50g de pão ralado
  • Sal, pimenta moída na hora, noz-moscada e salsa à gosto

Preparo

  • 1.Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
  • 2.Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
  • 3.Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.

Para o receio:
  • 1.Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • 2.Acrescente o alho e continue misturando até dourar levemente.
  • 3.Refogue a polpa de abóbora assada até desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, acrescente o pão até que a misture fique firme e seca. Tempere com sal, salsa, pimenta e noz-moscada a gosto.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.