Paladar

Receitas

Receitas

Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Massa de abóbora rústica

Essa receita foi ensinada por Ana Soares na aula "Massas com conteúdo!" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Para a massa:

1Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
2Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
3Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.

Para o receio:

1Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
2Acrescente o alho e continue misturando até dourar levemente.
3Refogue a polpa de abóbora assada até desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, acrescente o pão até que a misture fique firme e seca. Tempere com sal, salsa, pimenta e noz-moscada a gosto.

 

Ficou com água na boca?

Ficou com água na boca?