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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Maxixada

Maxixe é um ingrediente incrível: rústico, nutritivo e, a quem possa interessar, não tem quase nada de calorias

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1/4 de cada pimentão: do verde, do amarelo e do vermelho
  • 4 ramos de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 20 maxixes lavados, raspados e cortados ao meio, de comprido
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Pique a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha e guarde um pouco para o final. 
  • 2.Coloque numa panela o restante dos temperos, os maxixes, o alho e água suficiente para cobrir. Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino.  
  • 3.Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o legume amaciar e a água secar. Se for preciso, junte mais água quente.
  • 4.Cubra com leite de coco, junte a cebola e o pimentão reservado (pique mais fino), abaixe o fogo e espere aquecer. 
  • 5.Espalhe por cima o coentro reservado e a cebolinha e sirva. Pode ser prato único ou com arroz, farinha, peixe, carne.

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