Ingredientes
- 500g de lombo debacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas
- 1 maço pequeno de alecrim, 1 de tomilho
- 1 de manjericão e 1 de salsinha
- Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto.
Para o cogumelo:
- 1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
Preparo
- 1.Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
- 2.Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
- 3.Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
- 4.Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
- 5.Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos.
- 6.Tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Sirva com o bacalhau.