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Receitas
Medalhão de bacalhau com ervasMedalhão de bacalhau com ervas Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Medalhão de bacalhau com ervas

Uma receita para fazer bonito na Páscoa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de lombo debacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas
  • 1 maço pequeno de alecrim, 1 de tomilho
  • 1 de manjericão e 1 de salsinha
  • Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto. Para o cogumelo:
  • 1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

Preparo

  • 1.Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
  • 2.Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
  • 3.Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
  • 5.Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos.
  • 6.Tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Sirva com o bacalhau.

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