Ingredientes
- 2 lagostas frescas
- 100g de cenoura em cubinhos
- 100g de vagem em cubinhos
100g de abóbora verde em cubinhos
Maionese:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 300 ml de óleo de soja
- sal
- pimenta branca
Preparo
- 1.Numa tigela, junte a mostarda, a gema, o sal e a pimenta.
- 2.Adicione óleo devagar mexendo com um batedor de arame (foeut) até obter a consistência de maionese.Verifique o tempero.
Legumes:
- 1.Cozinhe os legumes separadamente em água fervente salgada. Resfrie e reserve.
- 2.Misture os legumes, adicione 1 colher de maionese, sal e pimenta. Reserve.
Lagosta:
- 1.Cozinhe por 8 a 9 minutos no vapor. Descasque-a, corte em fatias.
- 2.Ponha as fatias num prato com os legumes e sirva acompanhadas de maionese.