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MÁRCIO FERNANDES
MÁRCIO FERNANDES

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Mimosa de aspargos

Aprenda a fazer essa saborosa salada de aspargos e ovos

por Patrícia Ferraz

Preparo

1Cozinhe os ovos numa panela com água fervente por nove minutos. Tire-os da água e ponha numa vasilha com água gelada.
2Descasque os ovos e rale usando um ralador de queijo.
3Corte e descarte as pontas (duras) dos aspargos.
4Ponha água para ferver numa panela com o cesto para cozinhar no vapor. Ponha os aspargos no cesto e cozinhe – não tampe, para não amarelar os aspargos.
5Tire os aspargos quando estiverem macios, mas ainda firmes e crocantes e transfira para uma vasilha com água e gelo.

Para beber, Guilherme Velloso sugere

A melhor opção para enfrentar aspargos e ovos é a combinação de acidez, frescor e efervescência de um espumante, como o Réserve Brut da Chandon (R$ 59,90 na Rei dos Whiskys & Vinhos). Vinhos à base de Sauvignon Blanc, como é o caso do sul-africano Porcupine Ridge 2013 (R$ 71,15 na Mistral), vão bem com aspargos. O Viognier, harmoniza bem com ovos, por isso, o argentino Lagarde Viognier (R$ 63 na Wine.com.br) é outra boa opção.

Ficou com água na boca?