Publicidade

Publicidade

Receitas
Moedinhas de chocolateMoedinhas de chocolate Foto: Tadeu Brunelli
Por Redação Paladar

Moedinhas de chocolate

Essa receita foi feita pela chef Heloisa Bacellar na aula "Cacau total" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento200 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de nibs de cacau
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 50g de chocolate 45% de cacau picado bem fininho
  • Farinha para polvilhar

Preparo

  • 1.Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, 1 colher (sopa) de nibs, o bicarbonato e o fermento.
  • 2.Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa. Acrescente a gema e o chocolate picado e trabalhe até obter uma massa bem macia e que descole das mãos (se necessário, junte 1 colher de sopa de água).
  • 3.Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a massa até que esteja com uns 3 mm de espessura (como uma casca grossa de banana). Com um cortador bem pequeno, de no máximo 2 cm de diâmetro, corte discos de massa e transfira para uma assadeira (não é necessário untar). Junte as sobras de massa, abra de novo e corte moedinhas até a massa terminar.
  • 4.Espalhe nibs sobre cada biscoito e leve as assadeiras à geladeira por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
  • 5.Asse as moedinhas por uns 10 minutos, até que estejam firmes e ligeiramente crocantes, mas cuidado para que elas não passem do ponto, pois são naturalmente escuras e a cor engana (elas ainda estarão macias, mas endurecem quando esfriam). Retire os biscoitos do forno, aguarde um minuto e transfira para uma grade para esfriar. Guarde as moedinhas por até uma semana num pote bem fechado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.