Essa receita foi feita pela chef Heloisa Bacellar na aula "Cacau total" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento200 porções
Preparo
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 colheres (sopa) de nibs de cacau
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
50g de chocolate 45% de cacau picado bem fininho
Farinha para polvilhar
Preparo
1.Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, 1 colher (sopa) de nibs, o bicarbonato e o fermento.
2.Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa. Acrescente a gema e o chocolate picado e trabalhe até obter uma massa bem macia e que descole das mãos (se necessário, junte 1 colher de sopa de água).
3.Polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra a massa até que esteja com uns 3 mm de espessura (como uma casca grossa de banana). Com um cortador bem pequeno, de no máximo 2 cm de diâmetro, corte discos de massa e transfira para uma assadeira (não é necessário untar). Junte as sobras de massa, abra de novo e corte moedinhas até a massa terminar.
4.Espalhe nibs sobre cada biscoito e leve as assadeiras à geladeira por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
5.Asse as moedinhas por uns 10 minutos, até que estejam firmes e ligeiramente crocantes, mas cuidado para que elas não passem do ponto, pois são naturalmente escuras e a cor engana (elas ainda estarão macias, mas endurecem quando esfriam). Retire os biscoitos do forno, aguarde um minuto e transfira para uma grade para esfriar. Guarde as moedinhas por até uma semana num pote bem fechado.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.