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Mole mexicano

Confira a receita do chef Hugo Delgado, do restaurante Obá

por Redação Paladar

É impossível fazer mole autêntico fora do México, a menos que você traga de lá os chiles. O melhor é comprar o mole pronto em pasta ou pó (também difícil de encontrar). Para quem quiser se aventurar, o chef Hugo Delgado, do restaurante Obá, oferece uma fórmula simplificada.

O mole feito em casa chega perto do autêntico mexicano

O mole feito em casa chega perto do autêntico mexicano Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Preparo

1Corte o frango e cozinhe em água com alho e cebola. Tire o frango do caldo, corte em pedaços e reserve.
2Deixe o caldo esfriar. Quando estiver frio, retire a gordura e reserve.
3Numa frigideira, frite as pimentas em óleo de milho até dourar.
4Ponha as amêndoas de molho, descasque e pique.
5Asse as cebolas e o alho até que amoleçam.
6Num processador, misture as especiarias, as pimentas, a cebola e o alho assados, junte as amêndoas,e as passas, bata para transformar em pó.
7Numa caçarola, frite o mole no óleo de milho. Junte o chocolate ralado, o açúcar e o sal. Adicione o caldo do frango e deixe ferver um pouco.
88. No final, ponha os pedaços de frango, cozinhe. Antes de servir, espalhe por cima o gergelim tostado na panela.

 

Ficou com água na boca?