Continua após a publicidade

Receitas
Molho feito por Carlos SiffertMolho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Molho de laranja e vinagre de Jerez para salada

Fácil de fazer, esse molho vai deixar sua salada de folhas do dia a dia muito mais interessante

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Ingredientes

  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino agosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

9 ideias de molho para salada
1 | 9
Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

De blueberries

Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas.Confira a receita.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.