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Patricia Cecatti|Divulgação
Patricia Cecatti|Divulgação

Moqueca baiana com camarão e farofa de banana

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto         

por Redação Paladar

Preparo

1Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
2Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
3Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
4Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
 

Farofa de banana

1Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
2 Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.

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