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FILIPE ARAUJO
FILIPE ARAUJO

Moqueca de bacalhau

Mara Salles, do Tordesilhas, abrasileirou o bacalhau

por Redação Paladar

Preparo

1Afervente por um minuto o bacalhau. Escorra, reservando a água do cozimento (parte dela será usada na receita).
2Ponha uma panela de barro para aquecer com uma lâmina de água no fundo (a água é apenas uma medida de segurança para a panela não rachar). Mantenha-a em fogo baixo, ela demora a esquentar.
3Sele as postas de bacalhau em azeite em fogo médio, em uma frigideira robusta. Escorra e reserve.
4Sue o alho nessa mesma frigideira. Em seguida, acrescente os pimentões e a cebola. Por último, os tomates. Incorpore o colorau aos vegetais. Acrescente a água da demolha (aproximadamente 150 ml; se necessário, ponha mais para a moqueca ficar com um bom caldo). Misture e desligue o fogo (o ideal é que os legumes fiquem inteiros).
5Ponha as postas do bacalhau na panela de barro, que a essa altura estará bem quente. Derrame sobre as postas todo o conteúdo da frigideira. Aumente o fogo, coloque o azeite de dendê e salpique a pimenta. Por último, derrame o leite de coco e as folhas de coentro
6Sirva borbulhando.

 

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