Paladar

Receitas

Receitas

FELIPE RAU
FELIPE RAU

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Musse de atum

A receita é leve e refrescante, ideal para os dias quentes

por Patrícia Ferraz

Não torça o nariz para esta musse só porque ela é feita com atum em lata. Espere um dia bem quente e dê-lhe uma chance – você vai se surpreender. É um prato saboroso, refrescante e tem a textura muito agradável. Serve como entrada ou como prato, se for acompanhada por salada verde. O preparo não tem segredos.

Preparo

1Ponha no liquidificador todos os ingredientes, exceto a gelatina e as alcaparras: o atum, a cebola, o salsão, o creme de leite, os temperos. Bata até ficar homogêneo.
2Umedeça a gelatina incolor e sem sabor e leve ao fogo, segundo as instruções da embalagem.
3Misture a gelatina à musse sem bater, apenas mexendo para incorporar bem.
4Despeje a musse numa fôrma de pão (ou na que preferir) e leve à geladeira até firmar bem, o que leva pelo menos três horas.
5Desenforme, decore com as alcaparras e sirva gelada (ela derrete rápido).

 

​GLUPT! Recomenda

Com essa musse de atum, eu serviria vinhos brancos com corpo e atitude. Sugiro o Dou Rosa branco (R$ 80, na Ravin), ou um Pinot alsaciano como o Pinot d’Alsace Deiss (R$ 109, na Mistral) ou o Pinot Gris Paul Blank (R$ 145, na Decanter).

Ficou com água na boca?