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Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira
Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Musse de framboesa

A receita fica bem bonita em taças

por Redação Paladar

Preparo

1Ponha a gelatina na água.
2Descongele a framboesa por 20 minutos em temperatura ambiente e bata no liquidificador com os 20ml de água até formar um purê espesso. 
3Bata o creme de leite em picos médios (consistência cremosa). Cubra-o com filme plástico e reserve na geladeira.
4Aqueça metade do purê de framboesa numa panela. Retire-o do fogo. Derreta a gelatina e adicione-a, mexendo para incorporar.
5Junte o purê restante.
6Junte as claras e o açúcar na tigela da batedeira e aqueça, sobre uma panela de água fervendo suavemente, mexendo sem parar com batedor de arame, até que a mistura atinja 63°C.
7Transfira a tigela para a batedeira e bata em velocidade alta, com o batedor de claras, até formar picos firmes. Continue batendo até que o merengue tenha esfriado completamente.
8Esfrie a mistura de framboesa até chegar a 21°C.
9Misture delicadamente cerca de 1/3 do merengue à mistura de framboesa para torná-la mais leve. Acrescente o merengue restante, incorporando-o totalmente.
10Junte o creme de leite batido reservado.
11Com o auxílio de uma concha ou saco de confeitar, passe a musse para os recipientes. A apresentação fica linda em taças individuais ou em uma taça grande para servir a todos. Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.

 

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