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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Musse de queijo com frutas vermelhas

A receita é de Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

por Redação Paladar

Preparo

Musse:

1​Em uma batedeira, junte o creme de leite, o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos ou até formar picos suaves.
2Coloque o creme em um saco de confeiteiro e refrigere por 4 horas.

 

Granita de hortelã:

3​Desfolhe o maço de hortelã e reserve.
4Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva por 10 minutos até formar um xarope ralo. Resfrie por 1 hora.
5Ferva uma panela grande de água. Assim que levantar fervura, jogue as folhas de hortelã por 30 segundos. Logo em seguida, retire e coloque as folhas em uma tigela de água com gelo.
6Bata hortelã e o xarope de açúcar no liquidificador por 2 minutos.
7Coe em uma forma que possa ir ao congelador e leve para congelar por 3 horas.
8Para servir, raspe a granita de hortelã com um garfo até obter uma textura de raspadinha.

Farofa de biscoito:

9​Triture o biscoito no liquidificador.
10Derreta a manteiga e acrescente pouco a pouco ao biscoito até obter uma farofa molhada.

Montagem:

11​Em um prato raso, coloque uma porção da musse com o saco de confeitar.
12Decore a musse com a farofa, um biscoito maltado, a granita de hortelã e as frutas vermelhas cortadas.

 

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