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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos

Aprenda essa receita deliciosa para a sua sobremesa

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Unte uma fôrma retangular média de 28 cm com manteiga, corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo e ponha na fôrma.
2Pincele o papel-manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
3Numa vasilha, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte o açúcar mascavo.
4Peneire todos os ingredientes secos, adicione à mistura dos líquidos e mexa bem.
5Despeje a massa na fôrma.
6Asse por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C.
7Tire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio:

1Em uma panela, dilua o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Aqueça em fogo médio até engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar bem e reserve.
2Bata o creme de leite em ponto de chantilly bem firme, acrescentando o açúcar ao longo da mistura. Reserve em geladeira.
3Lave os morangos, separe 4 inteiros para decorar e retire o cabinhos dos demais, cortando-os em pedaços médios. Divida em 2 partes iguais e reserve em geladeira.

Montagem:

1Corte as laterais do bolo, bem como o topo, para igualar e deixar reto. Divida-o em três camadas.
2Misture o creme de baunilha com o chantilly e coloque 1/3 da mistura sobre a camada que ficará na base.
3Cubra com uma parte dos morangos.
4Ponha a segunda parte do bolo e repita a operação com o creme e os morangos.
5Finalize com a terceira camada de bolo, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos inteiros.

 

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