Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Nhoque ao sugo com manjericão

Aprenda a receita de Enaide Alves de Oliveira

por Redação Paladar

Preparo

Nhoque:

1Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
2Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
3Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
4Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.

 

Molho:

1Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
2Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
3Sirva quente sobre o nhoque.
4Decore com folhas de manjericão.

 

Ficou com água na boca?