Ingredientes
Para o nhoque:
- 10g de salsa picada
- 150g de queijo parmesão ralado
- 30g de manteiga
- 40g de maisena
- 50g de farinha de semolina
- 150g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1,2 kg de batata binge (de preferência) ou holandesa
- 2g de noz-moscada ralada na hora
Para a farofa de pão:
- 100g de pão francês amanhecido ralado grosseiramente
- 5g de tomilho fresco (folhinhas) picado
- 200g de cebola branca picada
- 1 pitada de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de nozes cruas picadas grosseiramente
- 50 ml de azeite
Para a finalização:
- 800g de miolinhos de escarolas
- 200g de parmesão
- 200g de manteiga + 10 ml de azeite
- Tomilho folhinhas a gosto
- 400g de tomatinhos (cubinhos com casca)
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas e descasque-as.
- 2.Esprema as batatas ainda quentes com um espremedor. Adicione a manteiga e o parmesão e amasse bem.
- 3.Ponha o restante dos ingredientes dando o ponto com a farinha de trigo (aos poucos).
- 4.Faça rolinhos, pulverizando farinha.
- 5.Corte os nhoques, marque-os com o dedo e cozinhe em água fervente temperada com sal grosso. Escorra, resfrie e reserve.
Farofa de pão, cebola e nozes:
- 1.Seque a cebola na panela. Adicione azeite, manteiga e tomilho.
- 2.Ponha uma pitada de açúcar para caramelizar bem a cebola. Acrescente as nozes e o pão ralado. Doure (como farofa) e retifique os temperos. Reserve.
Finalização:
- 1.Em frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, com o azeite e o tomilho.
- 2.Salteie os tomatinhos. Adicione e salteie a escarola.
- 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 4.Adicione o nhoque e salteie delicadamente. Corrija os temperos e sirva com a farofinha de pão, pimenta moída na hora e parmesão.