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Receitas
Nhoque de dedo com farofa de pão, cebola e nozes, receita de Ercilia Del Bianco Rossi, mãe de Ana Soares, chef do restaurante Mesa IIINhoque de dedo com farofa de pão, cebola e nozes, receita de Ercilia Del Bianco Rossi, mãe de Ana Soares, chef do restaurante Mesa III Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Nhoque de dedo com farofa de pão, cebola e nozes

Aprenda com a receita de Ercília Del Bianco Rossi, mãe da chef Ana Soares, do Mesa III

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Para o nhoque:
  • 10g de salsa picada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • 40g de maisena
  • 50g de farinha de semolina
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1,2 kg de batata binge (de preferência) ou holandesa
  • 2g de noz-moscada ralada na hora
Para a farofa de pão:
  • 100g de pão francês amanhecido ralado grosseiramente
  • 5g de tomilho fresco (folhinhas) picado
  • 200g de cebola branca picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de nozes cruas picadas grosseiramente
  • 50 ml de azeite
Para a finalização:
  • 800g de miolinhos de escarolas
  • 200g de parmesão
  • 200g de manteiga + 10 ml de azeite
  • Tomilho folhinhas a gosto
  • 400g de tomatinhos (cubinhos com casca)

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e descasque-as.
  • 2.Esprema as batatas ainda quentes com um espremedor. Adicione a manteiga e o parmesão e amasse bem.
  • 3.Ponha o restante dos ingredientes dando o ponto com a farinha de trigo (aos poucos).
  • 4.Faça rolinhos, pulverizando farinha.
  • 5.Corte os nhoques, marque-os com o dedo e cozinhe em água fervente temperada com sal grosso. Escorra, resfrie e reserve.  

Farofa de pão, cebola e nozes:
  • 1.Seque a cebola na panela. Adicione azeite, manteiga e tomilho.
  • 2.Ponha uma pitada de açúcar para caramelizar bem a cebola. Acrescente as nozes e o pão ralado. Doure (como farofa) e retifique os temperos. Reserve.

Finalização:
  • 1.Em frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, com o azeite e o tomilho.
  • 2.Salteie os tomatinhos. Adicione e salteie a escarola.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 4.Adicione o nhoque e salteie delicadamente. Corrija os temperos e sirva com a farofinha de pão, pimenta moída na hora e parmesão.

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