Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Nhoque:

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de inhame
  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 70g de queijo grana padano ralado fino
  • Sal a gosto
Pesto:
  • 50g de folhas de manjericão
  • 50g de folhas largas de rúcula
  • 5g de pinoli
  • 30g de avelã
  • 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino Finalização:
  • 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
  • 10 nozes torradas fatiadas

Preparo

  • 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos

Pesto:
  • 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
  • 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.