Paladar

Receitas

Receitas

Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Ovo frito com falsa clara

Receita ensinada por Rafael Costa e Silva na aula "É vegetal?", durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Gema:

1Com ajuda de uma termocirculador, cozinhe os ovos a 63ºC durante 45 minutos.
2Se não for usar imediatamente, baixar a temperatura para 54ºC. Separar a gema e discartar a clara.
3Uma vez feito este último processo, usar a gema imediatamente.

 

Clara:

1Cozinhe o inhame no leite de coco por aproximadamente 30 minutos, tempere com sal.
2Passe a mistura numa termomix e coe para que seja totalmente uniforme e liso.
3Coloque dentro de um sifão com duas ou três cargas de CO2 e manter quente.
 

Bacon brasileiro:

1Dessalgue a carne de um dia para o outro, trocando a água constantemente. Congele 24 horas antes de usar. Depois de bem congelada, lamine a carne com ajuda de um cortador e desidrate até que esteja bem crocante e seca.
 

Montagem:

1No centro do prato, coloque a "clara" que está no sifão, sobre esta coloque a gema com um pouco de sal marinho. No canto do prato, sem tocar a gema ou a "clara", coloque o "bacon".

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?