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Tadeu Brunelli|Divulgação
Tadeu Brunelli|Divulgação

Ovo mollet com creme de batata e mascarpone trufado

Aprenda a fazer a receita Renato Carioni, chef do Così

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos. Em seguida coloque-os em água com gelo para parar o cozimento.
2Aguarde uns 10 minutos e descasque-os com muito cuidado para não quebrar.
3Empane os ovos passando pela farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca, e reserve.
4Refogue a cebola com o alho-poró e o salsão na manteiga sem coloração, adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite.
5Deixe cozinhar até que as batatas estejam molinhas. Bata no liquidificador, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
6Misture o mascarpone com o parmesão e a trufa, tempere com sal e pimenta e reserve.
7Na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180°c até que fique bem dourado, sirva sobre o mascarpone e regue com o creme de batatas.

 

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