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Receitas
Receita de ovo perfeito, espuma de queijo, couve e farofa ensinada por Bel CoelhoReceita de ovo perfeito, espuma de queijo, couve e farofa ensinada por Bel Coelho Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Ovo perfeito, espuma de queijo, couve e farofa

Essa receita foi ensinada por Bel Coelho na aula "Menu pé na estrada" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 80g de paio picado
  • 100g de farinha de milho
  • 25g de manteiga
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo da Serra da Canastra
  • 1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada finamente
  • 200 ml de óleo de canola
  • Sal e açúcar à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos em um termorregulador por 45 minutos a 42,5 °C.
  • 2.Salteie o paio em uma frigideira quente até dourar. Retire do fogo e enxugue a gordura excedente com um papel toalha. Depois de frio, pique bem fino.
  • 3.Em uma frigideira, esquente metade da manteiga, acrescente a farinha de milho e mexa até dourar levemente. Adicione o restante da manteiga, tempere a farofa com sal a gosto e reserve.
  • 4.Leve o creme de leite e o queijo da Serra da Canastra ao fogo até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea. Coloque o creme em um sifão com duas cargas de gás e mantenha o sifão em banho-maria.
  • 5.Frite a couve no óleo quente até ficar crocante. Escorra em papel toalha e tempere com sal e açúcar a gosto.
  • 6.Descasque o ovo e sirva em um prato fundo, ao lado da farofa de milho com paio e da couve crocante, com a espuma de queijo por cima.

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