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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Ovo perfeito, espuma de queijo, couve e farofa

Essa receita foi ensinada por Bel Coelho na aula "Menu pé na estrada" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe os ovos em um termorregulador por 45 minutos a 42,5 °C.
2Salteie o paio em uma frigideira quente até dourar. Retire do fogo e enxugue a gordura excedente com um papel toalha. Depois de frio, pique bem fino.
3Em uma frigideira, esquente metade da manteiga, acrescente a farinha de milho e mexa até dourar levemente. Adicione o restante da manteiga, tempere a farofa com sal a gosto e reserve.
4Leve o creme de leite e o queijo da Serra da Canastra ao fogo até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea. Coloque o creme em um sifão com duas cargas de gás e mantenha o sifão em banho-maria.
5Frite a couve no óleo quente até ficar crocante. Escorra em papel toalha e tempere com sal e açúcar a gosto.
6Descasque o ovo e sirva em um prato fundo, ao lado da farofa de milho com paio e da couve crocante, com a espuma de queijo por cima.

 

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