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José Patrício| Estadão
José Patrício| Estadão

Ovos nevados com caramelo do Bacalhoeiro

Prato feito pelo Bacalhoeiro

por Redação Paladar

Preparo

Caramelo

1Em uma panela em fogo médio, despeje o açúcar e mexa até derreter. Espere levantar fervura e desligue.
2Deixe esfriar até que endureça, cerca de duas horas.
3Volte com o caramelo ao fogo, agora em temperatura baixa, até que derreta novamente. Deixe levantar fervura e faça os fios com o auxílio de um garfo no formato desejado.

Creme

1Ferva o leite e deixe esfriar até ficar morno.
2Adicione as gemas, o leite condensado e o amido de milho ao leite morno. Mexa, em fogo médio,até que fique no ponto de um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar. Peneire e reserve.

Bola de neve

1Ferva o leite.

2Bata o açúcar e a clara em neve.
3Com uma colher grande, faça bolas com a clara em neve. Coloque-as no leite quente e cozinhe. Deixe até que fiquem durinhas.

Montagem

1Coloque a bola de neve em uma taça grande, por cima, despeje o creme e, por último o caramelo em fios. 

Dica:

O leite usado na bola de neve pode ser reutilizado no creme. Antes, porém, é necessário que seja peneirado para que os resíduos de clara sejam retirados. Deixe para fazer os fios de caramelo por último.

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