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Receitas
   Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Marcelo Corrêa Bastos

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

O chef Marcelo Corrêa Bastos do Jiquitaia surpreendeu a todos do arraial do Paladar com a sua pamonha feita com pinhão

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
      

Ingredientes

  • 500g de pinhão cozido, sem casca e congelado
  • 200g de pinhão cozido, descascado e picado em cubos de 2mm
  • 200g de farinha de mandioca fina
  • 200g de linguiça moída e frita
  • 700ml de água ou caldo de galinha
  • sal
  • palha de milho para enrolar as pamonhas

Preparo

  • 1.Processe o pinhão congelado até obter uma farinha fina.
  • 2.Misture a farinha de mandioca com essa farinha de pinhão até ficar homogêneo. 
  • 3.Ferva a água (ou caldo de galinha), hidrate a mistura de farinhas e sove até obter uma massa lisa. 
  • 4.Misture o pinhão picado e a linguiça, forme bolinhos de 100g em formato de pinhão.
  • 5.Envolva com a palha do milho e amarre ou envolva com filme plástico. 
  • 6.Cozinhe no vapor por 1 hora e sirva. 

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