Publicidade

Publicidade

Receitas
Panna cotta feita pelo chef Victor DimitrowPanna cotta feita pelo chef Victor Dimitrow Foto: Panna cotta de açaí com granola caseira
Por Redação Paladar

Panna cotta de açaí com granola caseira

A sobremesa foi feita pelo chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções

Preparo

Panna cotta:

Ingredientes

Para a panna cotta:
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 60g de açúcar refinado
  • 4 folhas de gelatina incolor
200g açaí congelado Para a granola caseira:
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de amaranto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 3 xícaras (chá) de aveia
  • 2/3 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou azeite)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
3 bananas nanicas Para o gel de guaraná:
  • 10g de ágar-ágar em pó
  • 1 litro de água
  • 250 ml de xarope de guaraná

Preparo

  • 1.​Coloque a gelatina em água com gelo e hidrate por 2 minutos. Reserve.
  • 2.Em uma panela, junte o creme de leite, o leite e metade do açúcar e leve para ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3.Retire a panela do fogo, junte o restante do açúcar, o açaí e mexa até ficar homogêneo.
  • 4.Tire o excesso de água da gelatina. Acrescente-a ao creme, ainda quente, e mexa até dissolver.
  • 5.Coloque o creme em taças e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Granola caseira:
  • 1.​Coloque a aveia e o amaranto em um recipiente fundo.
  • 2.Pique as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes em pedaços pequenos e adicione-as a mistura de aveia e amaranto.
  • 3.Adicione o sal, o óleo de coco e o mel e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco.
  • 4.Transfira para uma assadeira e asse em forno baixo (150°C) por 10 minutos.

Sorvete de banana:
  • 1.​Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • 2.Leve ao congelador por 2 horas.
  • 3.Bata no processador até obter um creme com consistência de sorvete.

Gel de guaraná:
  • 1.​Em uma panela, coloque a água, o guaraná e o agar-agar e leve para ferver por 3 minutos.
  • 2.Coloque a mistura em um recipiente e leve para geladeira.
  • 3.Assim que estiver firme, bata no liquidificador até obter um gel grosso.

Montagem:
  • 1.​Retire a pana cotta da geladeira, decore com o gel de guaraná e polvilhe a granola por cima.
  • 2.Sirva com uma bola do sorvete de banana.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.