Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Panquecas recheadas com caferana, banana e manteiga de amendoim

Dê um novo sabor às já famosas panquecas

por Neide Rigo

Preparo

1Bata os ovos, o açúcar e o mel na batedeira até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, junte a farinha aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
2Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo na superfície de uma frigideira antiaderente e aqueça-a no fogo baixo. Despeje uma porção equivalente a uma colher de servir no meio da frigideira e cozinhe até que apareçam bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado, sem deixar dourar. Vá empilhando as panquecas até terminar a massa.
3Sobre cada panqueca, passe um pouco de manteiga de amendoim. Distribua sobre elas rodelas de banana e pedaços de caferana. A cada 3 panquecas, cubra com um fio de melado de cana. Para impressionar, sirva várias empilhadas.

 

Ficou com água na boca?