Paladar

Receitas

Receitas

Roberto Seba
Roberto Seba

Pão de festa

Essa receita foi apresentada por Rogério Shimura na aula "Cesta de pães daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Faça uma esponja com 60g de farinha de trigo, toda a água e todo o fermento. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
2Acrescente à esponja o restante da farinha de trigo, o açúcar, o melhorador, os ovos e o leite. Trabalhe com as mãos ou bata numa batedeira própria para pães na velocidade 
3Adicione o sal e a manteiga aumente a velocidade da batedeira para o nível 4, batendo até atingir o ponto de véu. Se estiver usando as mãos, sove a massa até o ponto indicado.
4Coloque a massa numa tigela com farinha de trigo e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
5Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com uma espessura de 1 cm. Com auxilio de um cortador redondo de massa, divida em porções de 10g.
6Disponha as massas cortadas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe fermentar por 30 minutos.
7Preaqueça o forno a 140ºC e asse por aproximadamente 10 minutos.
8Retire os pães do forno, pincele com a manteiga e polvilhe com o queijo parmesão.

 

Ficou com água na boca?