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Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | Rogerio Shimura - Pao de Queijo - Cesto de Paes Daqui | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | Rogerio Shimura - Pao de Queijo - Cesto de Paes Daqui | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Pão de festa

Essa receita foi apresentada por Rogério Shimura na aula "Cesta de pães daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento58100 porções

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 45g de açúcar refinado
  • 3g de fermento biológico seco
  • 60g de ovos
  • 75 ml de leite integral
  • 60 ml de água
  • 4g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Cobertura:
  • 100g de queijo parmesão ralado finol
  • 50g de manteiga amolecida, em ponto de pomadal

Preparo

  • 1.Faça uma esponja com 60g de farinha de trigo, toda a água e todo o fermento. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Acrescente à esponja o restante da farinha de trigo, o açúcar, o melhorador, os ovos e o leite. Trabalhe com as mãos ou bata numa batedeira própria para pães na velocidade 
  • 3.Adicione o sal e a manteiga aumente a velocidade da batedeira para o nível 4, batendo até atingir o ponto de véu. Se estiver usando as mãos, sove a massa até o ponto indicado.
  • 4.Coloque a massa numa tigela com farinha de trigo e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 5.Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com uma espessura de 1 cm. Com auxilio de um cortador redondo de massa, divida em porções de 10g.
  • 6.Disponha as massas cortadas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno a 140ºC e asse por aproximadamente 10 minutos.
  • 8.Retire os pães do forno, pincele com a manteiga e polvilhe com o queijo parmesão.

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