Aprenda a fazer essa deliciosa receita da Neide Rigo
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Preparo
Ingredientes
750g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
450 ml de água morna
4 colheres (sopa) de folhas de alecrim frescas
2 xícaras de uvas-japonesas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1.Peneire numa tigela a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a água e misture para formar uma massa pegajosa.
2.Passe para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove bem durante quinze minutos, até a massa ficar bem elástica.
3.Faça uma bola e coloque numa tigela untada. Cubra com plástico e deixe crescer por uma hora e meia aproximadamente, até a massa dobrar de volume – pode ser necessário mais tempo, dependendo da temperatura ambiente. Para saber se a massa está no ponto, aperte-a com o dedo – a marca deixada pela pressão deve demorar uns dois segundos para desaparecer.
4.Aqueça a uva-japonesa e o alecrim no azeite por cerca de três minutos. E deixe esfriar enquanto a massa cresce.
5.Junte a mistura já fria de azeite e uva-japonesa na massa e trabalhe-a com delicadeza, só para homogeneizar. Passe-a para a superfície enfarinhada e modele dois pães como baguetes ou bolas.
6.Coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano úmido e deixe crescer em local protegido de 30 a 40 minutos – faça novamente o teste do dedo.
7.Asse em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire os pães do forno e pincele-os imediatamente com o açúcar dissolvido em água, para ficarem brilhantes. Deixe-os esfriar sobre uma grade.
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