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Claudio Meletti
Claudio Meletti

Pastel de Nata do Adega Santiago

Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

por Redação Paladar

Preparo

Recheio

1Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
2Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
3Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
4Deixe descansar até esfriar totalmente. 

Montagem

1Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
2Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
3Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

 

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