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CLAYTON DE SOUZA
CLAYTON DE SOUZA

Pato assado com laranja à la bigarade

Aprenda a fazer a receita de Luiz Emanuel

por Redação Paladar

Preparo

1Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
2Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
3Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
4Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
5Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.

Ficou com água na boca?