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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Pato em lascas com purê de fruta-pão

Confira a receita de Ana Bueno

por Redação Paladar

Preparo

Pato 

1Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
2Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
3Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
4Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
5Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.

Purê de fruta-pão

Amasse a fruta-pão ainda quente. Em uma panela, misture os outros ingredientes. Passe no mix.

Gelatina de cachaça

1Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
2Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.

Montagem

1Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
2Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.

 

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