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Peito de chester laqueado

Aprenda a fazer o peito de chester com receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

por Redação Paladar

Peito de chester das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Peito de chester das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Preparo

1Faça a marinada para o chestes juntando o vinho, o alho cru, a cebola, o sal, dez galhos de tomilho, a pimenta e duas colheres de mel. Bata no liquidificador.
2Ponha a marinada em um saco plástico próprio com o chester e deixe na geladeira por 24 horas.
3No dia seguinte, retire o chester da marinada, estique muito bem a pele, prendendo-a com palitos de dente para os peitos ficarem recobertos por ela.
4Leve ao forno preaquecido a 160°C com a marinada e asse coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora.
5Retire o papel-alumínio, pincele com quatro colheres de mel, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e reserve.
6Enquanto o chester assa, prepare o molho de acompanhamento. Derreta a manteiga e acrescente o alho amassado e a farinha, cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
7Junte aos poucos o creme de leite, o caldo de frango, seis colheres de mel, mostarda, galhos de tomilho e o Noilly Prat, mexendo até ferver.
8Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa, em cerca de 5 minutos.
9​Acerte o sal e a pimenta. Sirva o peito de chester fatiado, com o molho.

 

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