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Receitas
Receita de peixe azul marinho com pirãoReceita de peixe azul marinho com pirão Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Peixe azul marinho com pirão

Aprenda com a receita de Eudes Assis, chef do Vinea Alphaville

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Para o peixe
  • 800g de filé de garoupa
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 4 tomates picados, sem pele e sementes
  • 4 bananas são-tomé ou nanicas bem verdes, com as cascas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta malagueta picada – sem as sementes
  • 1 litro de caldo de peixe
Sal, pimenta malagueta e coentro a gosto Para o pirão
  • 50g de farinha d’agua
  • 200 ml do caldo do azul marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Ramos de salsinha

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com sal e limão e reserve.
  • 2.Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta.
  • 3.Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe.
  • 4.Junte as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços.
  • 5.Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul.
  • 6.Retire as cascas e retorne os pedaços à panela.
  • 7.Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e corrija o sal.
  • 8.Em uma panela, adicione o caldo do peixe azul marinho e deixe ferver.
  • 9.Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não empelotar.
  • 10.Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.

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