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Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Pera com queijo de cabra

Aprenda essa receita que é uma ótima pedida para servir como entrada

por Patrícia Ferraz

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

Preparo

1Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
2Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
3Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
4Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
5Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.

 

GLUPT! Recomenda

Um cálice gelado de um Porto branco como o Dry White da Niepoort (R$ 85, na Mistral), ou um espumante de Moscatel como o Casa Valduga (R$ 35, nos supermercados) ou o Aurora Moscatel (R$ 25, idem) são um bom início de refeição.

Ficou com água na boca?