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Pernil assado com molho de goiaba

Receita de Edinho Engel com molho falso de tomates

por Redação Paladar

 

  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Preparo

1Bata no liquidificador a cebola, o alho, os sucos de limão e laranja, a pimenta-de-cheiro, 4 colheres de sopa de sal (2% do peso do pernil), pimenta-do-reino e 1 xícara de polpa de goiaba. Reserve.
2Faça vários furos finos no pernil e coloque para marinar no molho por 12 horas.
3Coloque o pernil para assar numa assadeira, com o lado da gordura para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar. Verifique sempre o molho, não deixe secar. Quando estiver pronto, coe o molho e reserve.
4Leve ao fogo o molho do assado, com a polpa de goiaba restante, adicione o açúcar e deixe reduzir um pouco. Sirva o pernil com o molho de goiaba.

 

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