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Evan Sung|NYT
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Pesto de aspargo, sem tirar a pele

Aprenda a receita de Mark Bittman

por Redação Paladar

Preparo

1Ponha uma panela grande de água para ferver e salgue.
2Adicione o aspargo e deixe cozinhar até ficar macio, mas não mole demais, por 8 a 10 minutos.
3 Despeje numa peneira, escorra bem, reservando parte do líquido do cozimento. Deixe esfriar um pouco.
4Passe o aspargo para o processador e acrescente o alho, os pinole, 2 colheres de sopa de azeite, o queijo parmesão, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa do líquido do cozimento para umedecer, se necessário.
5 Bata a mistura (parando para tirar o que se acumula dos lados do prato se necessário) e acrescente, aos poucos, o azeite restante.
6Junte um pouco mais do líquido de cozimento para umedecer, se for preciso.
7Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
8Dê uma última pulsada no processador.
9Sirva sobre o macarrão, peixe ou frango (ou cubra e ponha na geladeira se for usar depois de 24 horas).

 

Ficou com água na boca?