Publicidade

Publicidade

Receitas
PRA86 SÃO PAULO 18|04|2011 PALADAR|COZINHEIRA DE MADAME|Marta Jane de Oliveira, fotografada para a Coluna Cozinheira de Madame do Caderno Paladar. Na foto Polenta com gorgonzola prato feito pela cozinheira FOTO IVAN DIAS|AEPRA86 SÃO PAULO 18|04|2011 PALADAR|COZINHEIRA DE MADAME|Marta Jane de Oliveira, fotografada para a Coluna Cozinheira de Madame do Caderno Paladar. Na foto Polenta com gorgonzola prato feito pela cozinheira FOTO IVAN DIAS|AE Foto: IVAN DIAS
Por Redação Paladar

Polenta com gorgonzola

Aprenda a incrementar a polenta

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g degorgonzola

Preparo

  • 1.Misture a água e o leite. Numa panela, ponha os demais ingredientes (exceto o queijo). Junte a mistura de água e leite aos poucos e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto e mexa sem parar. Espere engrossar e levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos.
  • 2.Quando começar a borbulhar, a polenta estará pronta. Despeje-a ainda quente num refratário e por cima espalhe pedaços de queijo gorgonzola. Espere alguns minutos até o queijo derreter um pouco e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.