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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Essa receita foi ensinada por Daniel Redondo na aula "Minhas cozinhas" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe o polvo por cerca de 1 hora e meia em bastante água temperada com sal e os grãoes de pimenta. Retire o polvo da água e reserve.
2Para o azeite de picada, aqueça o azeite em uma panela e doure o pão, o alho e a salsinha. Escorra e reserve. Misture o açafrão e o óleo e triture em um mixer. Combine o óleo de açafrão com o pão, o alho e a salsinha.
3Faça o purê de batata-doce assando as batatas com casca no forno até que estejam bem macias. Descasque e amasse as batatas. Aqueça o creme de leite e misture à batata com um mixer. Tempere com sal.
4Para os chips de batata, corte as batatas em lâminas finas e frite no óleo de girassol quente. Seque bem e tempere com sal.
5Asse as cebolas com casca em 180 ºC até que estejam macias. Descasque, corte em oito pedaços, regue com vinagre e volte para o forno por mais 5 minutos.
6Separe os oito braços do polvo e tempere com sal e páprica e leve para uma churrasqueira por cinco minutos.
7Sirva em uma prato raso, espalhando primeiro o purê, colocando o polvo por cima e finalizando com as cebolas, o azeite de picada e os chips de batata-doce.

 

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