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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Porquinho prensado

Essa receita foi ensinada por Frederico Trindade e Felipe Rameh na aula "Despensa mineira moderna" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Porco:

1Aqueça o forno 70 C°. Braseie a barrida de porco em uma assadeira bem vedada, com caldo preenchendo até a metade do recipiente, por 12 horas
2Retire do forno e transfira a barriga imediatamente para uma prensa por mais 6 horas.
3Corte a carne em tiras e pururuque a pele do porco em uma frigideira com óleo quente.
4Leve as tiras ao forno até que o interior esteja aquecido.

 

Legumes:

1Cozinhe as batatas e as cebolas, depois grelhe-as em uma frigideira anti-aderente com a manteiga.
2Branqueie os legumes em água fervente por 30 segundos. Tempere com sal e suco de limão.

 

Finalização:

1Em um prato raso, risque a mostarda escura utilizando uma colher e coloque a barriga de porco por cima.
2Sirva junto aos legumes e cubra com folha de ora-pro-nóbis, flor de sal, salsinha, gengibre, raspa de limão e sal.

 

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