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Receitas
São Paulo - SP 12|06|2013 CADERNO PALADAR Pratos e Drinks com Amendoim, preparados pela Chef Janaina Rueda | Bar da Dona Onça | Pudim de amendoim Foto: Rogerio AlbuquerqueSão Paulo - SP 12|06|2013 CADERNO PALADAR Pratos e Drinks com Amendoim, preparados pela Chef Janaina Rueda | Bar da Dona Onça | Pudim de amendoim Foto: Rogerio Albuquerque
Por Redação Paladar

Pudim de amendoim

Aprenda a fazer o diferente pudim com receita de Janaína Rueda

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
Para a massa:
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de leite
Para a calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Para decorar:
  • Amendoim caramelizado triturado
Para caramelizar o amendoim:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de amendoim inteiro com cascas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Preparo

  • 1.Misture rapidamente os ovos e as gemas.
  • 2.Acrescente pouco a pouco o açúcar.
  • 3.Junte o leite e misture bem.

 Massa:
  • 1.Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.
  • 2.Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

 Calda:
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
  • 2.Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.
  • 3.Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.
  • 4.Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.

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