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Rogerio Albuquerque
Rogerio Albuquerque

Pudim de amendoim

Aprenda a fazer o diferente pudim com receita de Janaína Rueda

por Redação Paladar

Preparo

1Misture rapidamente os ovos e as gemas.
2Acrescente pouco a pouco o açúcar.
3Junte o leite e misture bem.

 

Massa:

1Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.
2Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

 

Calda:

1Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
2Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.
3Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.
4Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.

 

Caramelizar o amendoim:

Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e decore o pudim.

 

Ficou com água na boca?