Paladar

Receitas

Receitas

Sergio Castro| Estadão
Sergio Castro| Estadão

Pudim de claras com baba de moça

Prato feito pela Brigadeiro Doceria

por Redação Paladar

Preparo

Pudim

1Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para fazer uma calda. 
2Unte uma forma de buraco no meio com a calda. Reserve.
3Bata em uma batedeira 10 claras até o ponto de neve. Acrescente aos poucos, sem parar de bater,uma xícara de açúcar. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
4Transfira a mistura para a forma caramelada e leve ao forno a 180ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morno.

Baba de moça

1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até formar calda. Quando estiver fazendo bolhas grandes, acrescente as gemas, o leite de coco e a manteiga. Mexa até ferver. 
2Despeje a baba sobre o pudim. Sirva.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?