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Purê de abóbora

Aprenda a fazer o purê com receita do chef Salvatore Loi, do Loi Ristorantino

por Míriam Castro

Preparo

1Coloque em uma assadeira os quartos de abóbora. Posicione um dente de alho sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 min até ficar macia. Deixe esfriar.
2Com uma colher, retire a polpa da casca e passe por uma peneira média. Coloque o purê em uma panela com borda alta e leve ao fogo baixo.
3Espere aquecer um pouco e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, depois junte a manteiga. Tempere com o grana padano, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto.
4Misture bem até ficar cremoso. Sirva bem quente, acrescentando uma colher (de sopa) de azeite extra virgem e cebolinha picada.

 

Ficou com água na boca?