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Codo Meletti|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Purê de batata com wasabi do Olivier

Receita descomplicada e fácil de fazer do novo livro do chef Olivier Anquier

por Patricia Ferraz

Dá vontade de fazer vários pratos de Diário do Olivier – As Receitas da Bocaina, de Olivier Anquier, que saiu há pouco pela editora Globo. É o sexto livro dele e traz uma seleção de receitas descomplicados, fáceis de agradar. Esses dois purês (a outra receita, de purê de cenoura com laranja, você confere aqui) foram inspirados nos do livro, mas dei uns pitacos nos ingredientes e bati os purês no processador, para deixar a textura aveludada (se preferir, misture à mão). Troquei o creme de leite fresco por duas colheres extras de manteiga no purê de batata com wasabi.

1Cozinhe as batatas com casca numa panela com água até ficarem bem macias. Escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte em pedaços.
2Passe as batatas num espremedor (ou ponha no processador), junte a manteiga, tempere com sal e pimenta. Mexa até misturar completamente a manteiga.
3Ponha o wasabi aos poucos – vá testando o sabor – e misture bem. Sirva o purê em seguida.

PARA BEBER

A sommelière Gabriela Pedroso Sampaio, do restaurante Kaa, escolheu vinhos brancos leves e aromáticos para escoltar os purês. Ela explica: "harmonizam por contraste com o wasabi e por semelhança com a cenoura". São eles o brasileiro Almaden Riesling (R$ 23,82 na loja online da Miolo); o argentino Colomé Torrontés (R$ 82,10 na Decanter) e o francês Muscat D'Alsace Domaine Bott-Geyl (R$ 94 na De La Croix). 

Ficou com água na boca?