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Codo Meletti|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Receita diferente e descomplicada do novo livro do chef Olivier Anquier

por Patricia Ferraz

Dá vontade de fazer vários pratos de Diário do Olivier – As Receitas da Bocaina, de Olivier Anquier, que saiu há pouco pela editora Globo. É o sexto livro dele e traz uma seleção de receitas descomplicados, fáceis de agradar. Esses dois purês (o outro, de batata com wasabi, você confere aqui) foram inspirados nos do livro, mas dei uns pitacos nos ingredientes e bati os purês no processador, para deixar a textura aveludada (se preferir, misture à mão). Reduzi pela metade a quantidade de laranja do purê de cenoura com laranja.

1Raspe e lave as cenouras, cozinhe-as por 20 minutos no vapor e passe pelo espremedor.
2Ponha numa vasilha, acrescente a manteiga, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar a manteiga completamente.
3Acrescente as raspas e o suco da laranja. Misture bem.
4Aqueça o azeite numa frigideira pequena e adicione o cominho, mexa e frite por uns 30 segundos. Despeje o azeite sobre o purê e sirva.

PARA BEBER

A sommelière Gabriela Pedroso Sampaio, do restaurante Kaa, escolheu vinhos brancos leves e aromáticos para escoltar os purês. Ela explica: "harmonizam por contraste com o wasabi e por semelhança com a cenoura". São eles o brasileiro Almaden Riesling (R$ 23,82 na loja online da Miolo); o argentino Colomé Torrontés (R$ 82,10 na Decanter) e o francês Muscat D'Alsace Domaine Bott-Geyl (R$ 94 na De La Croix). 

Ficou com água na boca?