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Receitas
Receita de quiabada ensinada por Marcelo Corrêa BastosReceita de quiabada ensinada por Marcelo Corrêa Bastos Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Quiabada

Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de quiabos com as extremidades aparadas
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 100g de tomate cereja
  • 70g de cebola roxa picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de castanhas de caju picada e coentro picado a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo até dourar bem. Adicione o caldo de legumes e continue mexendo sempre com um batedor de arames até que o roux se dissolva completamente.
  • 2.Em uma panela grande, doure ligeiramente os quiabos e acrescente, nesta ordem, em intervalos de 30 segundos, mexendo: a cebola roxa, o alho, o pimentão, o caldo e os tomates cerejas. Tempere com sal e pimenta e junte o molho, misturando tudo.
  • 3.Finalize com as castanhas picadas e o coentro e sirva.

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