Ingredientes
- 500g de quiabos com as extremidades aparadas
- 250g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1 l de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 100g de tomate cereja
- 70g de cebola roxa picadas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de castanhas de caju picada e coentro picado a gosto para finalizar
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo até dourar bem. Adicione o caldo de legumes e continue mexendo sempre com um batedor de arames até que o roux se dissolva completamente.
- 2.Em uma panela grande, doure ligeiramente os quiabos e acrescente, nesta ordem, em intervalos de 30 segundos, mexendo: a cebola roxa, o alho, o pimentão, o caldo e os tomates cerejas. Tempere com sal e pimenta e junte o molho, misturando tudo.
- 3.Finalize com as castanhas picadas e o coentro e sirva.