Ingredientes
- 2 cabeças de radicchio do tipo treviso, com cerca de 200g cada
- 75g de queijo de leite de vaca cremoso
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite de oliva a gosto
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Corte as cabeças de radicchio em quartos e respingue as folhas com azeite de oliva, Misture até cobri-lo totalmente. Tempere com o sal e a pimenta.
- 2.Aqueça o forno em temperatura média. Quando estiver quente, ponha o radicchio e mexa de vez em quando para ele não queimar. Asse até que as folhas fiquem douradas, por cerca de 12 minutos. Corte o queijo em pedaços.
- 3.Transfira o radicchio para a travessa em que vai servi-lo, coloque os pedaços de queijo em cima e tempere com o vinagre balsâmico, misturando delicadamente. O calor das folhas vai derreter levemente o queijo.