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Risoto de beterraba

Confira a receita de Helena Rizzo

por Redação Paladar

Preparo

Caldo de legumes:

Corte os legumes em pedaços pequenos. Numa panela quente, doure-os com um pouco de azeite. Ponha a água e cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Coe e reserve.

Água de beterraba:

Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga.

Maionese de açafrão:

Bata no thermomix o alho, o açafrão, a gema e a água. Adicione aos poucos o óleo para emulsionar. Ajustar o sal e reserve.

Risoto:

Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo. Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal. Antes de servir, faça pontos de coalhada ao redor do prato e ponha um cubinho de beterraba sobre cada ponto. Sirva o risoto, regue com um fio de azeite de trufas e decore com brotos de beterraba.

Ficou com água na boca?