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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Risoto sem mexer de queijo feta e tomate-cereja

Com alguns truques, não é preciso ficar mexendo o risoto o tempo todo. Pode confiar

por Redação Paladar

Preparo

1Junte o arroz e o caldo em um bowl. Esfregue-o com a ponta dos dedos, depois escorra o caldo e reserve o líquido. Deixe o arroz secar por 5 minutos.
2Aqueça em um frigideira larga de bordas altas e fundo grosso 1 colher de manteiga e o azeite em fogo médio para alto. Junte o arroz e vá mexendo até dourar (cerca de quatro minutos). Acrescente a cebola e mexa mais dois minutos. Acrescente o vinho e deixe o arroz absorvê-lo, mais três minutos.
3Reserve 1 xícara do caldo e jogue o resto sobre o arroz. Suba o fogo para o máximo. Quando começar a borbulhar, mexa bem o arroz. Tampe e abaixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por 10 minutos.
4Confira o ponto do arroz. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até estar no ponto.
5Coloque a xícara restante de caldo, suba o fogo para o máximo e mexa vigorosamente para não grudar, acrescentando o resto da manteiga até acertar a cremosidade. Adicione o tomate, o queijo feta, o queijo ralado, mexa e sirva imediatamente. 

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